공지사항

[블로그] EYE-MaX 세미나

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-04-05 17:36 조회7,248회 댓글0건

본문

안녕하세요
잠실눈사람안과 입니다 ^^

지난 3월 최계원원장님 EYE-MaX 세미나 참석 글이 있어 소개해드리고자 합니다.
사진과 함꼐 보시려면 글 아래 링크를 클릭해 주세요
감사합니다 ^^

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

오랫만의 포스팅 이예요
어찌하다 보니 너무너무 게을러지네요^^;
참내^^;;

오늘은 저녁 진료후 임페리얼팰리스 호텔에서 열린 EYE-MaX 세미나에 다녀왔습니다.

잠실에서 7시 출발하니 30분쯤 걸렸어요
밥을 제때 먹겠다는 일념으로 ㅎㅎ;;

종근당과 화이자Pfizer 가 요즘 같이 co-marketing을 하고 있는데, 그 일환으로 얼마전부터 하는 세미나예요.

갔더니 강동구에 개업하고 계신 의국선배 김예니 선생님이 있어서 너무 반가웠어요 ㅎㅎ 병원 얘기, 아이들 교육 얘기 잠시하다가 맛난 밥도 먹고^^ 개인적으로 여기 밥 참 맛났어요 와이프랑 아들래미 생각이 절로~

오늘은 녹내장 하시는 서울성모 박찬기 교수님이 좌장을 하시고, 분당서울대병원 현준영 교수님이 중등도 건성안의 치료에 관해, 건양의대 유영철 교수님이 녹내장 치료약물에 관해서 유익한 강의를 해주셨어요

틈날때마다 공부해야 해요 환자들에게 양질의 진료를 제공하려면!

마지막엔 저도 박찬기 교수님께 질문도 2가지했어요!

- 교수님은 녹내장환자에게 기넥신이나 타나민을 알마나 권하시는지, 약효에 대해선 어떻게 생각하시는지?

- 일회용 잘라탄의 효과가 기존 잘라탄의 효과와 동일한지?(보존제인 벤잘코늄의 유무에 따라 약물의 침투력이 달라지므로) 박찬기 교수님한테 1년에 2-3번 진료보고 눈사람안과에서 1달마다 안압 재시고 경과관찰하는 분들께 일회용 잘라탄을 기존 잘라탄에서 전환 처방해도 되는지?

답은 제가 녹내장 환자분들 진료볼때 말씀해 드리도록 할께요^^!

모두 좋은 밤 되세요!

[출처] EYE-MaX 세미나|작성자 눈사람
[링크] http://blog.naver.com/kakichoi/220959966849

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.