드림렌즈 공지사항

렌즈 세척과 헹굼

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일24-05-11 11:59 조회269회 댓글0건

본문

◆ 렌즈 세척
① 렌즈는 아침에 빼고 난 뒤 바로 세척해주세요! (*매일매일*)
② 렌즈를 먼저 생리 식염수로 가볍게 헹궈주세요.
③ 그리고 렌즈를 왼쪽 손바닥에 올리고 (오목한 부분이 위로) 세척액(LK Cleaner) 2~3방울 떨어뜨리고
검지나 약지 손가락으로 훑어내듯이 닦아 주세요.
(손톱으로 긁지 않게 주의해 주세요. *흠집 유발*)

④ 15~20번 정도 닦아준 후 생리 식염수로 충분히 헹궈주세요. 이때 문지르면서 닦지 말고 여러 번 헹궈 주는 게 좋아요.
⑤ 렌즈를 케이스에 넣은 후 보존액(Procare)을 넣고 보관해 주세요.
⑥ 렌즈 케이스는 한 달에 1번 꼭 교체해 주세요. 케이스 세척은 저녁에 렌즈 착용 후 생리 식염수로
헹궈서 밤새 잘 말려주세요. 흡착봉도 케이스와 똑같이 관리해 주세요.
☆ 렌즈를 장기간 사용하지 않을 때에는 보존액을 1-2일마다 갈아 주거나, 세척/헹굼 후 서늘한 곳에 잘 말린 상태로 보관해 주셔야 합니다.

◆ 렌즈 헹굼
- 렌즈 헹굼 시 생리 식염수를 사용하세요. (수돗물 사용금지) 수돗물은 배관 상태에 따라 가시아메바
감염 우려가 있습니다. (드물지만 한번 발생하면 심각한 각막염을 유발시킬 수 있습니다.)
- 생리 식염수는 세균번식이 빠르기 때문에 반드시 개봉 후 1주일 안에 사용해야 합니다. 일반적으로 매일 착용 시 1주일에 500ml 용량이 적당합니다. (사용하는 방법에 따라 달라질 수 있습니다.)
- 11번가나 G마켓등 인터넷몰에서 25개 1박스에 15,000~18,000원 정도 합니다. (개당 600원 정도)

◆ 프로젠트 (Progent)
- 1달에 1번 하는 것을 권장 드리며, 경우에 따라 2주에 1번 하는 것도 좋습니다.
- 비용: 1회에 4,000원(케이스 별도), 병원 세척 시 5,000원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.